Apfelkuchen

Für diesen leckeren Apfelkuchen wie bei Oma brauchen Sie:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Butter, Mehl und Backpulver unterheben und ebenfalls eine Minute cremig rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den Teig mischen. Alles in eine Backform geben und auf der unteren Schiene bei ca. 150-180°C und Ober- und Unterhitze ca. 30 min. goldbraun backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.

Backen zu Ostern

    Kerrygold Original Irische Butter

    Kerrygold Original Irische Butter

    250 g
    1,49 €
    3,39 €
    5,96 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Tiefstpreis: 3,39 €*
    Ruf Tortenguss rot

    Ruf Tortenguss rot

    3 x 12 g
    0,59 €
    16,39 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand