
Apfelkuchen
Für diesen leckeren Apfelkuchen wie bei Oma brauchen Sie:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 kg Äpfel
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Butter, Mehl und Backpulver unterheben und ebenfalls eine Minute cremig rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den Teig mischen. Alles in eine Backform geben und auf der unteren Schiene bei ca. 150-180°C und Ober- und Unterhitze ca. 30 min. goldbraun backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.
Backen zu Ostern
* Niedrigster Preis der letzten 30 Tage