Dr. Oetker Zitronen-Wolke
430 g
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
-
Details
-
Beschreibung
Genießen Sie den herrlich zitronenfrischen Geschmack der Zitronen-Wolke. Der runde Rührkuchen ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön zitronig-saftig! Wolke-Rührkuchen – das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Benötigte Zutaten
200g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M).
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C, Heißluft: etwa 140°C. Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Zitronen-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2. Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstabe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Tag verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 45-50 Minuten. Nach 45 Minuten eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchebrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
-
Vegetarisch
Ja
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110354
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Kuchenbackmischung für Zitronen-Rührkuchen.
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Zitronenfruchtpulver, HÜHNEREIEIWEIßPULVER, MAGERMILCHPULVER, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E472b, E472a), Verdickungsmittel Xanthan.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Kuchenbackmischung für Zitronen-Rührkuchen.
-
Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung