Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Dr. Oetker Kirschli Kuchen
(435 g)

4,59 €
10,55 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Eine Insel des Genusses im Ozean unzähliger Kuchen. Die in den Rührteig eingebetteten Kirschen werden von Schokoladeflocken umspielt und schimmern unter Dekorzucker auf der Kaffeetafel.

  • Vegetarisch

    Ja

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Vorbereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Teig bereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladenflocken zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1cm am Rand frei lassen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 60 Minuten. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Benötigte Zutaten

    1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 175g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M).

  • Verpackungsart

    Karton

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Serie

    Dr. Oetker Backmischung

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502110036

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin