Dr. Oetker Käsekuchen
580 g

4,39 €
7,57 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Mit Hilfe der Mischung für den Teig und der Belagmischung lässt sich ein saftiger Käsekuchengenuss backen, der herrlich frisch und locker schmeckt und immer wieder neu begeistert. Ein goldener Genuss für Familie und Freunde! Dank der bewährten Rezeptur und der einfachen und gelingsicheren Zubereitungsanleitung auf der Verpackungsrückseite lässt sich ganz unkompliziert ein echtes Highlight für jede Kaffeetafel zaubern. Für die Zubereitung werden 500g Speisequark, 300g Joghurt, 250 g weiche Margarine oder Butter und 4 Eier sowie etwas Weizenmehl benötigt. Nur noch etwa 55 Minuten backen und fertig ist der köstliche, traditionelle Käsekuchen!

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    250g weiche Butter (oder 100g Margarine und 150g Butter), 4 Eier (Größe M), 500g Speisequark (Magerstufe), 300g Joghurt.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Karton

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. 100g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3cm hoher Rand entsteht. 2. Belag 150g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigste Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigste Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 55 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Dekorzucker aufstreuen. Tipps: Statt mit 500g Speisequark und 300g Joghurt können Sie den Kuchen komplett mit 750g Speisequark (Magerstufe) zubereiten. Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, decken Sie die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier ab. Falls die Streusel zu schnell zu einem zusammenhängenden Teig werden, können Sie auch diesen gut in der Form zu einem Boden andrücken. Für eine fettreduierte Rezeptvariante den Belag ohne 250g Butter zubereiten. Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

  • Nutri-Score

    D

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 35 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502110165

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