-
Beschreibung
Eine einzigartige Kreation ist dieser Kuchen, der aussieht wie ein Maulwurfshügel aber schmeckt wie direkt aus dem Olymp der Feinschmecker. Unter der Kuppel aus Rührteigkrümeln verbirgt sich eine wunderbare Sahnecreme mit Schokoladenflocken und Bananen.
-
Benötigte Zutaten
100 g weiche Margarine oder Butter, 2 Eier (Größe M), 75 ml (6 EL) Milch, 3 Bananen, 500-600 g kalte Schlagsahne, 100 ml kaltes Wasser
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Serie
Dr. Oetker Backmischung
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Warnhinweise
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1 Vorbereiten und Teig bereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C, Backmischung für den Teig, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. 2 Backen und Boden aushöhlen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. Springformrand lösen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Boden mit Hilfe eines Esslöffels ½ cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln. 3 Belag bereiten und Kuchen verzieren Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Zuerst kalte Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen ½ Min. glatt rühren und sofort die Sahne in 2 Portionen unterziehen. Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen (evtl. etwas andrücken). Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
-
Nutri-Score
D
-
Nachhaltigkeit
Rainforest Alliance Certified
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110053
-
Backmischung für einen dunklen Rührkuchen mit Sahnecreme, Schokoladenflocken und Bananen
Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (WEIZEN), 9,1% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Lecithine)), 3,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Gelatine, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma. Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH, HASELNÜSSE.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
33547 Bielefeld
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin