Ruf Dinolino Kuchen
850 g

von Ruf
4,69 €
5,52 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Tyrannosaurus, Triceratops oder Stegosaurus – wer dachte, dass die Dinosaurier ausgestorben sind, liegt falsch!

    Mit diesem Dinolino-Kuchen werden die Urzeitgiganten wieder zum Leben erweckt. Der leckere Blechkuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet und bringt Naschkatzen zum Staunen. Dabei ist der Kuchen nicht nur etwas für Kinder, sondern für die ganze Familie: Kinder lieben die bunten Zucker-Dinosaurier und die Erwachsenen erfreuen sich an dem tollen Geschmack sowie an der luftigen Konsistenz des Rührteigs.

    Perfekt für Kindergeburtstage oder Babyshower-Partys!

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    Für den Teig: 3 Eier (Größe M), 170ml Speiseöl, 150ml Wasser. Für die Glasur: 40ml (ca. 4 EL) lauwarmes Wasser. Für das Backblech: etwas Fett und Weizenmehl.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Karton

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C (Umluft ca. 160°C) vorheizen. Die Backmischung, 3 Eier, 170ml Speiseöl und 150ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.Teig färben und backen:Den Teig nun in drei gleichgroße Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter einen Teil des Teigs den Farbmix grün, unter den zweiten Teil des Teigs den Farbmix blau rühren. Anschließend können die drei Teige abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 x 40cm) gegeben werden. Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.DekorationIst der Kuchen ausgekühlt, kann die Glasurmischung in eine Schüssel gegeben und mit lauwarmen Wasser glattgerührt werden. Sollte die Glasurmischung zu fest sein, einfach tröpfchenweise etwas Wasser nachdosieren. Anschließend die Glasur mit einem Tafelmesser oder einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Die Zuckerstreusel auf die noch feuchte Glasur streuen.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502114090

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