Liakada Kritharaki griechische Teigware
500 g

2,19 €
4,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Du denkst, du kennst schon alle Nudelsorten? Dann hast du Kritharaki noch nicht probiert! Kritharaki kommt ursprünglich aus Griechenland und ist auch unter dem Namen "Orzo" bekannt. Es wird aus Hartweizengrieß hergestellt und hat eine kleine, längliche Form, ähnlich wie Reiskörner. Kritharaki werden daher häufig als Reisnudeln bezeichnet. In der italienischen Küche findet man die kleinen Nudeln auch unter dem Pasta-Namen Risoni.
    Kritharaki haben einen typischen Nudelgeschmack.
    Du kannst Kritharaki - wie klassischerweise alle Nudeln - in Salzwasser kochen. Die kleinen Nudeln eignen sich zum Anreichern von herzhaften Gemüsesuppen, als Beilage oder für die Zubereitung von mediterranen Salaten. Aus Tomaten, Gurke, Feta, Oliven und roten Zwiebeln kannst du mit Kritharaki einen köstlichen griechischen Reisnudelsalat zubereiten und zu Gyros, Bifteki oder anderen griechischen Spezialitäten servieren.

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Trocken und lichtgeschützt lagern.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Beutel / Tüte

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Kritharaki in ausreichend Salzwasser oder Brühe 13-15 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und weiter verwenden.

  • Vegetarisch

    Ja

  • Vegan

    Ja

  • Laktosefrei

    Ja

  • Herkunftsland

    Griechenland

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 144 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502080165

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin