Suppen-Rezepte

  

Pilzsuppe

Zutaten:

  • 500 ml Larco Gemüsebrühe
  • 500 g Bonduelle Mini-Pilze
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund  Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelg
  • 250 ml Schlagsahne
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein hacken und in Butter dünsten
  2. Die Pilze abgießen und hinzugeben
  3. 1 EL Mehl und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und vom Herd nehmen
  5. 2 Eigelbe mit Sahne verquirlen, unterheben und die Suppe zum Schluss mit Petersilie bestreuen
  6. Alles 15 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Baguette.

   

Rote Beete Suppe

  

Zutaten:

  • 600 g Rote Bete
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Ingwer am Stück
  • 2 Birnen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Naturwert Kokosnusschips
  • 400 ml Naturwert Kokosmilch (1 Dose)
  • 2 EL Naturwert Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Die Birnen, die Sellerie und die rote Bete putzen, waschen und würfeln. Die  Hälfte der Birnen fein würfeln und zur Seite stellen.
  2. Den Ingwer und die Zwiebel in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, bis sie glasig sind.
  3. Sellerie, Rote Bete und Birne hinzu geben. Kurz mitdünsten, dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. In der Zwischenzeit die Kokoschips in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Zum Schluss die Suppe fein pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken.
  6. Suppe in Schälchen geben und mit den Birnenwürfel, Kokoschips und Zimt bestreut servieren.