
Salat-Rezepte mit Erdbeeren
Die Vorspeise des Sommers
Passend zu der Leichtigkeit der Jahreszeit geben Salate die gewünschte Frische und sind damit der perfekte All-rounder. Ob als Vorspeise oder doch als Beilage, der Salat ist beliebt und nicht wegzudenken aus der sommerlichen Küche.
Während der Erdbeersaison bekommt unser Favorit ein neues Gesicht: Knackige Salate kombiniert mit leckeren Erdbeeren bieten die perfekte Abwechslung. Hier finden Sie unsere Lieblings-Salat-Ideen.
Erdbeer-Rucola-Salat mit Pecorino
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Rucola
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Bertolli Aceto Balsamico di Modena
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pecorino
- 4 Sprühstöße Bertolli Spray Extra Vergine „Originale“
Zubereitung:
- Rucola waschen, trocknen schleudern, harte Stiele entfernen, große Blätter halbieren. Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und vierteln.
- Rucola und Erdbeeren auf den Tellern anrichten, mit Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino darüberhobeln. Zum Abschluss mit je 1 Sprühstoß Bertolli Spray Extra Vergine „Originale“ besprühen.
Blattsalat mit Erdbeeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Kopf Blattsalat
- 100 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen 7 %
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL grün eingelegte Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
- Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Zitronensaft und Rama Cremefine mit einem Schneebesen zum Dressing verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken, Pfefferkörner unterrühren. Über den Blattsalat mit Erdbeeren verteilen und vorsichtig unterheben.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie(kcal/ kJ): 96/ 399 / Eiweiß(g): 3 / Kohlenhydrate(g): 10 / Fett(g): 5
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