Steckrübeneintopf

 

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g Speck
  • 1 Steckrübe
  • 5 Kartoffeln
  • 1 L Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Speck/Mettenden klein schneiden und im Suppentopf anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit den Rübenwürfeln zum Speck geben.
  3. Mit der Brühe den Eintopf bedecken. Salzen und pfeffern sowie den gemahlenen Kümmel und den Zucker hinzugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Danach die gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten und zusammen mit frisch gehackter Petersilie in den Eintopf geben und servieren