
Steckrübeneintopf
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Speck
- 1 Steckrübe
- 5 Kartoffeln
- 1 L Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer
- Kümmel, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- Petersilie
Zubereitung:
- Den Speck/Mettenden klein schneiden und im Suppentopf anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit den Rübenwürfeln zum Speck geben.
- Mit der Brühe den Eintopf bedecken. Salzen und pfeffern sowie den gemahlenen Kümmel und den Zucker hinzugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
- Danach die gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten und zusammen mit frisch gehackter Petersilie in den Eintopf geben und servieren