Dieser Artikel ist nicht verfügbar.
-
Beschreibung
Der besonders saftige Kuchen nach französischem Vorbild in der traditionell flachen Form einer Tarte besticht durch seinen intensiven Schokoladen-Geschmack. Knackige Kakaobohnenstückchen verleihen das gewisse Extra.
Eine internationale Spezialität, die ein Stück Frankreich nach Hause bringt. -
Vegan
Ja
-
Vegetarisch
Ja
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig bereiten Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 2. Backen Form auf dem Rost auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25-30 Minuten. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Minute hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen. 3. Stürzen Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Tipp: Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
-
Verpackungsart
Karton
-
Benötigte Zutaten
200g weiche Butter, 4 Eier (Größe M).
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Serie
Dr. Oetker Backmischung
-
Lebensmittelformat
haltbar
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110151
-
Backmischung für Schokoladen-Kuchen.
Zucker, 21% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), 20% Schokoladenpulver (Zucker, 32% Kakaopulver), WEIZENMEHL, 5,6% zerkleinerte Kakaobohnen, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Emulgator Lecithine, Salz. Kann enthalten: ERDNÜSSE, HASELNÜSSE, MILCHBESTANDTEILE, SOJA.
33547 Bielefeld
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin