Dr. Oetker Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet
15 g

0,89 €
59,33 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Mit dem neuen getrockneten Roggen-Vollkorn Sauerteig von Dr. Oetker gelingt das Lieblingsbrot ab sofort im Handumdrehen, weil das Ansetzen eines frischen Sauerteiges entfällt. Er verleiht dem Brot ein herrliches Aroma und trägt nebenbei zu einer längeren Haltbarkeit bei. Mit dem Sauerteig können neben Vollkorn- und Mischbroten auch Baguette, Brötchen bis hin zu Sauerteig-Pizza ganz einfach und unkompliziert gebacken werden.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Den angebrochenen Beutel wieder gut verschließen.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Zur Zubereitung von aromatischen Gebäcken wie Broten und Brötchen. Einfach dem Hefeteig hinzufügen. 1 Pck. (15 g) ist ausreichend für 500 g Mehl, empfohlen wird ein Roggenanteil von höchstens 70%. 1. Mehl mit Vollkorn-Roggen-Sauerteigsorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen, nach Rezeptverarbeiten. 2. Teig nach Zubereitung und vor dem Backengehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. TIPP: Der Teig sollte an einem warmen Ort aufgehen. Geeignete Plätze hier für sind - Backofen: Rührschüssel mit einem Geschirrtuch zugedeckt bei 50°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen. - Mikrowelle: Rührschüssel mit einem feuchten Geschirrtuch oder Küchenpapier zudecken. Mikrowelle auf 80-90 Watt stellen und den Teig etwa 5 Min. gehen lassen, dann 5 Min. ruhen lassen.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Nutri-Score

      A

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114505

  • Nährwerte

    Getrockneter Roggensauerteig.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1474 kJ
    Brennwert in kcal 348 kcal
    Fett 1,7 g
    gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 60,0 g
    Zucker 2,4 g
    Eiweiß 7,4 g
    Salz 0,0 g
    Ballaststoffe 12,0 g
  • Zutaten und Allergene

    • Getrockneter Roggensauerteig.

      Getrockneter ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Starterkultur).

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin