Dieser Artikel ist nicht verfügbar.
Dr. Oetker Meerjungfrau Backmischung
(254 g)
-
Beschreibung
Eintauchen in die Welt der zauberhaften Meerjungfrau: Mit der Backmischung Meerjungfrau kann eine wundervolle Torte in einzigartigen Unterwasser-Tönen gezaubert werden. Ein saftig, lockerer Rührteig wird in der beiliegenden Backform (Durchmesser: 18cm) gebacken und mit einer leckeren Zitronen-Sahne in den Meeresfarben Türkis und Blau sowie mit schimmernden Dekor-Perlen verziert. Für den kleinen Kuchengenuss lassen sich mit der Backmischung auch zwölf leckere Cupcakes zaubern.
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C 2. Teig: Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. 100g Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen und backen. Einschub: unteres Drittel; Backzeit: etwa 35 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 3. Belag 150g kalte Schlagsahne und 50ml Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den ersten Belag zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Mischung für den zweiten Belag ebenso zubereiten. Etwa 2/3 der blauen Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und oberen Boden auflegen. Den Rand der Torte mit etwas türkisfarbener Creme einstreichen. Übrige blaue und türkisfarbene Creme abwechselnd auf dem oberen Boden verteilen und mit einem Esslöffel wellenartig verstreichen. Torte in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Dekorperlen aufstreuen.
-
Verpackungsart
Karton
-
Benötigte Zutaten
400g kalte Schlagsahne, 2 Eier (M), 100ml Milch.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502114013
-
Backmischung für einen Rührkuchen mit 53% Zitronen-Sahne in Blau und Türkis sowie Zuckerperlen und Nonpareille.
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, modifizierte Stärke, Maltodextrin, 1,9% Zuckerperlen (Dextrose, Zucker, Reismehl, Glukosesirup, Farbstoff (E 171), Überzugsmittel (Schellack), Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz, Kokosöl), 1,9% Nonpareille (Zucker, WEIZENSTÄRKE, Stärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 172, E 171), Überzugsmittel (Schellack), Kokosöl), Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-deltalacton), Gelatine, Emulgatoren (E 472b, E 472a), Glukosesirup, HÜHNEREIEIWEISSPULVER, Zitronenfruchtpulver, MAGERMILCHPULVER, natürliches Zitronen Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Xanthan, Carrageen), färbendes Lebensmittel Rote-Bete-Saftkonzentrat, Aroma (enthält MILCH), Farbstoff (Patentblau V).
33547 Bielefeld
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin