Dr. Oetker Marmor Kuchen
475 g

4,39 €
9,24 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Ein Klassiker: Der helle Rührteig harmoniert mit dem dunklen Schokoteig in Optik und Geschmack. Die Zubereitung ist dabei so einfach und schnell, dass noch mehr Zeit für den Genuss bleibt. Die Kuchenmischung von Dr. Oetker machen das Backen leckerer Kastenkuchen zu einem Kinderspiel!

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Karton

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Vorbereiten und Teig bereiten: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. In die Form geben: 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 3. Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Vegetarisch

    Ja

  • Vegan

    Ja

  • Nutri-Score

    D

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502110003

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin