Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
60 g

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  • Beschreibung

    Köstlicher Geschmack mit Tradition: Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1 zaubert für Sie klassisch-süße Konfitüren, Marmeladen & Gelees mit persönlicher Note.

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Kühl und trocken lagern.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Karton

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 850 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Erst 1 Beutel Gelfix mit 2EL des Zuckers mischen, mit den Früchten/Fruchtsaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Gelierprobe* durchführen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können maximal verdoppelt werden (2kg Früchte mit 2250g Zucker und 2 Beutel Gelfix). - Ein Weingelee aus 700ml trockenem Weiß- oder Rotwein, 800g Zucker und 1 Beutel Gelfix Classic kochen.

  • Vegetarisch

    Ja

  • Vegan

    Ja

  • Herkunftsland

    Deutschland

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502110008

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