Dr. Oetker Gelfix Extra Gelierpulver
50 g
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Beschreibung
Mit Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 lassen sich besonders fruchtige und weniger süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees zubereiten. Hier ist bei Ihren Einmach-Schätzen der Frucht- bzw. Saftanteil etwa doppelt so hoch wie die benötigte Zuckermenge. Sie benötigen pro Beutel Gelfix Extra 1.000g vorbereitete Früchte und 500g Zucker bzw. für Gelees 750ml Fruchtsaft und 400g Zucker. Für die Herstellung eines Gelees ist es auch möglich, jeden im Handel erhältlichen Saft oder Nektar zu verwenden (mit Ausnahme von Traubensaft). Bei Gelfix Extra haben Sie nicht nur bei den Früchten die freie Wahl, sondern auch bei der Zuckersorte: Sie können nach Belieben auch Rohr- oder braunen Zucker verwenden und Ihrer Konfitüre damit eine leichte Karamell-Note geben.
Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Damit gelingen Ihre Einmach-Kreationen bestimmt. -
Haltbarkeit & Lagerung
Kühl und trocken lagern.
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Verpackungsart
Karton
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Verpackungsform
Fertigpackung
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Lebensmittelformat
Trockenprodukt
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Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1 Beutel reicht für 1000g vorbereitete Früchte und 500g Zucker oder 750ml Fruchtsaft und 400g Zucker. Ergibt etwa 6 Gläser je 200ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 750ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. 1 Btl. Gelfix mit Zucker mischen, mit den Früchten/Fruchtsaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Gelierprobe* durchführen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2kg Früchte mit 1kg Zucker und 2 Beutel Gelfix).
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Vegetarisch
Ja
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Vegan
Ja
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Herkunftsland
Deutschland
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Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar
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Artikelnummer
4502111848
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Glierpulver 2:1. Für extra fruchtige Konfitüre. Für den Hausgebrauch.
Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)), Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)), Konservierungsstoff (Sorbinsäure (E 200)).
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glutenhaltiges Getreide
Nein
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Krebstiere
Nein
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Hühnerei
Nein
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Fisch
Nein
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Erdnüsse
Nein
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Soja
Nein
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Milch
Nein
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Schalenfrüchte
Nein
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Sellerie
Nein
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Senf
Nein
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Sesamsamen
Nein
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Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
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Lupinen
Nein
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Weichtiere
Nein
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