-
Beschreibung
Für alle, die Selbstgemachtes lieben: Der Alnatura Gelierzucker aus den beiden Zutaten Bio-Rohrohrzucker und Pektin sorgt für eine milde Süße und die richtige Konsistenz von selbstgekochtem Fruchtaufstrich, Marmelade, Gelee und Co. Ausreichend für ein Kilogramm Früchte oder 750 Milliliter Saft und mit ausführlicher Anleitung auf der Verpackung. Vegan.
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bitte trocken und gut verschlossen lagern.
-
Verpackungsart
Beutel / Tüte
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
haltbar
-
Bio
Ja
-
Zertifizierung
DE-ÖKO-001
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. 1kg reife Früchte säubern, sehr fein zerkleinern oder pürieren. Die Früchte mit 1 Packung Gelierzucker (500g) und dem Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen. 2. Gelierprobe: Einen Löffel der Fruchtzubereitung auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Probe nach dem Abkühlen fest und hat die gewünschte Konsistenz, kann die Masse abgefüllt werden. Sollte die Gelierung noch nicht wie gewünscht sein, muss das Kochgut noch einige Minuten länger eingekocht werden. 3. Wenn die Gelierprobe das gewünschte Ergebnis gebracht hat, die heiße Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen.
-
ohne Gentechnik
Ja
-
Vegetarisch
Ja
-
Vegan
Ja
-
Laktosefrei
Ja
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502120153
-
Bio Gelierzucker 2:1.
Rohrohrzucker* 97,4%, Geliermittel: Pektin. *aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, MILCH, MANDEL, NÜSSEN, SESAM und LUPINE enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Nein
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Ja
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Ja
-
Weichtiere
Nein
Mahatma-Gandhi-Straße 7
64295 Darmstadt
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin