Liakada Kritharaki griechische Teigware
500 g
-
Beschreibung
Du denkst, du kennst schon alle Nudelsorten? Dann hast du Kritharaki noch nicht probiert! Kritharaki kommt ursprünglich aus Griechenland und ist auch unter dem Namen "Orzo" bekannt. Es wird aus Hartweizengrieß hergestellt und hat eine kleine, längliche Form, ähnlich wie Reiskörner. Kritharaki werden daher häufig als Reisnudeln bezeichnet. In der italienischen Küche findet man die kleinen Nudeln auch unter dem Pasta-Namen Risoni.
Kritharaki haben einen typischen Nudelgeschmack.
Du kannst Kritharaki - wie klassischerweise alle Nudeln - in Salzwasser kochen. Die kleinen Nudeln eignen sich zum Anreichern von herzhaften Gemüsesuppen, als Beilage oder für die Zubereitung von mediterranen Salaten. Aus Tomaten, Gurke, Feta, Oliven und roten Zwiebeln kannst du mit Kritharaki einen köstlichen griechischen Reisnudelsalat zubereiten und zu Gyros, Bifteki oder anderen griechischen Spezialitäten servieren. -
Haltbarkeit & Lagerung
Trocken und lichtgeschützt lagern.
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Beutel / Tüte
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Kritharaki in ausreichend Salzwasser oder Brühe 13-15 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und weiter verwenden.
-
Vegetarisch
Ja
-
Vegan
Ja
-
Laktosefrei
Ja
-
Herkunftsland
Griechenland
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 144 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502080165
-
Griechische Teigwaren aus reinem Hartweizengrieß.
HARTWEIZENGRIEß, Wasser.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Nein
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Nein
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
Hinterm Teich 5
32351 Stemwede-Levern
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin