Ruf Zitronenkuchen
525 g

von Ruf
3,19 €
6,08 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Erfrischend, locker und herrlich aromatisch – der RUF Zitronen Kuchen ist der perfekte Genuss für alle, die es fruchtig lieben! Sein saftiger Rührteig überzeugt mit einer feinen Zitronennote, die für eine angenehme Frische sorgt. Die vollflächige Zitronenglasur verleiht dem Kuchen den letzten Schliff und macht ihn noch saftiger und unwiderstehlich lecker.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    Für den Teig: 150g weiche Butter oder Margarine (80% Fett), 3 Eier (Größe M), 100 ml Milch (1,5% Fett) Für die Glasur: 30ml (ca. 3 EL) lauwarmes Wasser Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

  • Verpackungsart

    Karton

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Zubereitung für einen Kastenkuchen: 1. Teig zubereiten Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung und Teig-Zugaben in Schüssel vermengen. Mit Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. 2. Teig backen: Kastenform (25 cm) einfetten und mehlen. Teig hineingeben und glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel backen. Nach 15 Minuten der Länge nach mittig 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Kuchen durchgebacken ist. 3. Glasieren und Auskühlen: Kuchen erst nach 10 Minuten aus Form lösen. Glasurmischung mit 30 ml lauwarmem Wasser anrühren und sofort mit Pinsel oder Löffel auf lauwarmem Kuchen verteilen.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502115210

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin