Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Ruf Streusel Teig
(450 g)

von Ruf
1,19 €
2,64 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Eigentlich ist Streuselteig zubereiten ganz einfach. Streusel bestehen ja auch nur aus drei Zutaten: Mehl, Butter und Zucker. Hast du dich trotz dessen einmal gefragt, welches das beste Streusel-Rezept ist?
    Mit kalter, weicher oder flüssiger Butter? Nach der Mürbeteigformel drei Teile Mehl, zwei Teile Butter und ein Teil Zucker (3:2:1)? Bedeutet weiche Butter auch weiche Streusel?
    Diese Liste könnten wir nun endlos weiterführen, denn schaut man in unterschiedliche Rezeptbücher oder fragt man Backbegeisterte, ist die Antwort fast immer anders. Zaubere mit dem Streusel-Grundteig schöne, knusprige und herrlich gebräunte Streusel. Ob Obstkuchen mit Äpfeln, Kirschen, Pflaumen, Mandarinen oder ein Streuselkuchen mit einer leckeren Buttercreme – der Streuselteig bietet dir die perfekte Grundlage. Lass deiner Kreativität freien Lauf, denn dieser Teig lässt alle Kombinationen zu. Der Teig ist unwiderstehlich lecker und lädt zum Naschen ein. Da musst du aufpassen, dass noch genug Teig zum Backen übrig bleibt.

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen. 2. Die Grundmischung, weiche Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu groben Streuseln verarbeiten. 3. Nach Belieben weiter verarbeiten und 30-40 Minuten backen.

  • Verpackungsart

    Karton

  • Benötigte Zutaten

    150g weiche Butter, 1 Ei (Größe M).

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502114050

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin