Ruf Schokoletto Backmischung
500 g

von Ruf
3,19 €
6,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Backmischung für einen Schokoladeflockenkuchen mit einer kakaohaltigen Fettglasur.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    Für den Teig: 140g weiche Butter oder Margarine (80% Fett), 3 Eier (Größe M), 75ml Milch (1,5% Fett). Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Karton

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Zubereitung für einen Kastenkuchen: 1. Teig zubereiten: Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung und Teig-Zugaben in Schüssel vermengen. Mit Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Schokoladeflocken unterrühren. 2. Teig backen: Kastenform (25cm) einfetten und mehlen. Teig hineingeben und glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel backen. Nach 15 Minuten der Länge nach mittig 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Kuchen durchgebacken ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Kuchen nach 10 Minuten aus Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Wasser in Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von Kopfstelle nehmen, Glasurbeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen bis Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, durchkneten und Ecke abschneiden. Glasur mit Pinsel oder Löffel auf Kuchen verteilen.

  • Herkunftsland

    Deutschland

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502115217

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin