-
Beschreibung
Backmischung für einen Schokoladeflockenkuchen mit einer kakaohaltigen Fettglasur.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Benötigte Zutaten
Für den Teig: 140g weiche Butter oder Margarine (80% Fett), 3 Eier (Größe M), 75ml Milch (1,5% Fett). Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Zubereitung für einen Kastenkuchen: 1. Teig zubereiten: Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung und Teig-Zugaben in Schüssel vermengen. Mit Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Schokoladeflocken unterrühren. 2. Teig backen: Kastenform (25cm) einfetten und mehlen. Teig hineingeben und glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel backen. Nach 15 Minuten der Länge nach mittig 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Kuchen durchgebacken ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Kuchen nach 10 Minuten aus Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Wasser in Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von Kopfstelle nehmen, Glasurbeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen bis Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, durchkneten und Ecke abschneiden. Glasur mit Pinsel oder Löffel auf Kuchen verteilen.
-
Herkunftsland
Deutschland
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502115217
-
Backmischung für einen Schokoladeflockenkuchen mit einer kakaohaltigen Fettglasur.
Backmischung Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Stärke, Emulgatoren (Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliches Aroma, Speisesalz. 18% kakaohaltige Fettglasur Zutaten: Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), 3,6% fettarmes Kakaopulver, LAKTOSE, Emulgator Lecithine. 11% Schokoladeflocken Zutaten: Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel Schellack. Kann Spuren von EI, SOJA, MILCHEIWEISS, SCHALENFRÜCHTEN, SENF und LUPINEN enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Ja
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Ja
-
Weichtiere
Nein
49610 Quakenbrück
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin