-
Beschreibung
Schokoladenkuchen ist wohl immer eine Sünde wert, nicht wahr? Auch wenn es Schokokuchen in den verschiedensten Varianten gibt, alle haben eines gemeinsam. Sie schmecken am besten, wenn der Teig schön locker und saftig ist. Wer Schokoladenkuchen mag, wird diesen Schokokuchen lieben. Der Teig ist super locker und saftig. Mit der feinherben Kakaoglasur überzogen, garantieren wir dir vollkommenen Schokoladengenuss. Dieser Kuchen ist wunderbar einfach in der Zubereitung und schmeckt jedem Schokokuchen-Fan.
-
Benötigte Zutaten
175g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch (1,5% Fett), etwas Weizenmehl für die Form.
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (ca. 25cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (Ober-/Unterhitze ca 180°C, Umluft ca. 160°C, Backzeit ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502111366
-
Backmischung für einen Schokoladenkuchen.
Backmischung: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke, fettarmes Kakaopulver (5,6%), 4,7% Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Kakaobutter, Überzugsmittel Schellack), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (E475, E471), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15,8%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine. Kann Spuren von EI, MILCHEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
49610 Quakenbrück
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin