Ruf Marmor-Kuchen
450 g

von Ruf
2,79 €
6,20 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Einer der beliebtesten Kuchen. Damit nichts schief geht, gibt es RUF Marmorkuchen. Jetzt dürfen Sie nach Herzenslust mit Glasur, Zuckerdekoren, Kerzen und Co. weitergestalten.

  • Benötigte Zutaten

    150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 60ml (ca. 5 EL) Milch (1,5% Fett) und 10ml (ca. 1 EL) Milch (1,5% Fett) für den dunklen Teig, etwas Weizenmehl für die Form.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

  • Verpackungsart

    Karton

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 1 EL Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C. Backzeit: ca. 60 Minuten. 3. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502111935

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin