Küchenmeister Backmischung Vollkornbrot
500 g

0,99 €
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  • Beschreibung

    Backmischung für Vollkornbrot. Die Küchenmeister Backmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassissch im Backofen zubereitet.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    Wasser.

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Trocken lagern und vor Wärme schützen.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Beutel / Tüte

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 330ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30°C senken. Backzeiten: 1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten. Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 330ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (Meist »Normal« oder »Basis«, kein »Vollkornprogramm«.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502113460

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