Kohlrouladen mit Kartoffeln und Sauce
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 8 Kohlrouladen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Fix für Bratensoße
- etwas Salz
Zubereitung:
- Die Rouladen kurz rundherum in etwas Öl anbraten, 500 ml kochendes Wasser hinzugeben und die Soße einrühren und ca. 60 Min. köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln, in einem Topf mit Salzwasser geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Die Rouladen mit den Kartoffeln und der Soße anrichten und servieren.
Tipp: Wer die Rouladen selbst machen möchte
Zutaten für 4 Personen:
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1 Weißkohl
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500 g Hackfleisch, gemischt
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1 Ei
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1 Brötchen
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1-2 EL Senf
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1 Zwiebel
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Salz und Pfeffer
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Paprikapulver, rosenscharf
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n.B. ein paar Baconstreifen
Zubereitung:
- 8 Blätter vom Weißkohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
- Das Brötchen in Wasser legen und ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Das Ganze vermengen.
- Etwas Hackfleischfüllung auf die Kohlblätter legen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nach Belieben können die Rouladen vorher noch mit Bacon umwickelt werden.