Kohlrouladen mit Kartoffeln und Sauce

 

 

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 Kohlrouladen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Fix für Bratensoße
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Die Rouladen kurz rundherum in etwas Öl anbraten, 500 ml kochendes Wasser hinzugeben und die Soße einrühren und ca. 60 Min. köcheln lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln, in einem Topf mit Salzwasser geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
  3. Die Rouladen mit den Kartoffeln und der Soße anrichten und servieren.

Tipp: Wer die Rouladen selbst machen möchte

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Weißkohl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 1 Brötchen

  • 1-2 EL Senf

  • 1 Zwiebel

  • Salz und Pfeffer

  • Paprikapulver, rosenscharf

  • n.B. ein paar Baconstreifen

Zubereitung:

  1. 8 Blätter vom Weißkohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
  2. Das Brötchen in Wasser legen und ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Brötchen, Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Das Ganze vermengen.
  3. Etwas Hackfleischfüllung auf die Kohlblätter legen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nach Belieben können die Rouladen vorher noch mit Bacon umwickelt werden.