Kasseler mit Sauerkraut

 

 

Zutaten:

  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g Kasselernacken
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer, schwarzer
  • Majoran

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen. Den Kasselernacken von allen Seiten pfeffern, mit Majoran würzen und in eine Auflaufform geben. Den Rosmarin daraufgeben und die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig in der Form verteilen.
  2. Den Kasseler im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 - 60 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C garen. Nach dem Garen kurz ruhen lassen.
  3. Sauerkraut in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min. erwärmen, zwischendurch umrühren. Je nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben.
  4. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Rosenkohl.