Haselnuss Apfelkuchen

 

 

  • 4 Äpfel
  • 3 Naturwert Bio Eier
  • 2 EL Küstengold Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Naturwert Bio Akazien Honig
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 30 g Haselnusskerne
  • 70 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Dinkelmehl mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Kokosblütenzucker und Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen und nacheinander Naturwert Bio Eier hinzugeben. Anschließend die Mehlmischung mit der Naturwert Bio Milch nacheinander in die Buttermasse hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Springform einfetten, Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Apfelscheiben kreisförmig in die Teigmasse setzen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  4. Haselnüsse zerhacken und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit etwas Naturwert Bio Honig garnieren.