Erdbeer-Quark-Torte

Für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  •  240 g Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 60 g Feine Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Eierplätzchen
  • 400 g Magerquark
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • ½ Päck. Tortenguss Erdbeere
  • Minze zum Garnieren
  • Springform (Ø 26 cm), Backpapier

 

 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) 20–25 Min. backen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen, in 2 Böden schneiden.
2. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 150 g, fein würfeln. Plätzchen, bis auf 12 Stück, grob zerbrechen.
3. Quark mit 75 g Zucker und 1 Päck.
Vanillezucker verrühren. 150 ml Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 2 EL Quarkmasse unterrühren, alles unter den restlichen Quark ziehen.
4. Sahne, Plätzchenstücke und Erdbeerwürfel unterheben. Springformring um einen Boden stellen, Creme daraufstreichen, 2. Boden auflegen. Mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Restliche Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Restliche Erdbeeren halbieren. Torte damit und mit restlichen Plätzchen verzieren. Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, Torte
damit beträufeln. 15–30 kalt stellen, mit Minze garnieren...