Apfelpfannkuchen aus dem Ofen
- 1 Apfel
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- 175 ml Vollmilch
- 1/4 TL Zimtpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 EL Butter
- etwas Puderzucker
- etwas Mandelplättchen
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter würfeln, in eine ofenfeste Pfanne geben und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Apfelscheiben dazu geben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Für den Teig Mehl, Salz, 1 EL Zucker und Zimt mischen. Vollmilch und Eier dazu geben und mit einem Mixer verquirlen.
- Den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen und ca. 15-20 Minuten lang backen.
- Den Pfannenkuchen aus dem Ofen holen, wenn er schön braun ist und mit Mandelplättchen und Puderzucker garnieren.
Den leckeren Apfelpfannkuchen noch warm genießen!