Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

  • 1 Apfel
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • 175 ml Vollmilch
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Butter
  • etwas Puderzucker
  • etwas Mandelplättchen

 

 

Apfelkuchen mit Mandeln in einer Pfanne

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter würfeln, in eine ofenfeste Pfanne geben und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Die Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Apfelscheiben dazu geben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
  5. Für den Teig Mehl, Salz, 1 EL Zucker und Zimt mischen. Vollmilch und Eier dazu geben und mit einem Mixer verquirlen.
  6. Den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen und ca. 15-20 Minuten lang backen.
  7. Den Pfannenkuchen aus dem Ofen holen, wenn er schön braun ist und mit Mandelplättchen und Puderzucker garnieren.

Den leckeren Apfelpfannkuchen noch warm genießen!