Weißer Tisch mit Havana, Tequila und Martini dazu Cocktails und Beeren

Blaubeer-Grapefruit Margarita

  • 37.5 g Blaubeeren
  • 15 ml Limetten Saft
  • 12.5 ml Agavendicksaft
  • 15 ml Grapefruit Saft
  • 30 ml Tequila
  • 15 ml Orangen Likör
  • 30 ml Mineralwasser
  • 0.5 Scheiben Grapefruit
  • 2 Blätter Basilikum
  • Basilikum, Grapefruit, Blaubeeren zur Deko
  • Salz für Salzrand

 

 

Zubereitung:

1. Gebt die Basilikumblätter zusammen mit den Blaubeeren in ein Glas und zerdrückt sie mit einem Mörser bis alles schön fein ist.
2. Dazu kommen dann der frisch gepresste Limetten sowie der Grapefruit Saft und der Agavendicksaft.
Kurz verrühren und dann den Orangen Likör sowie den Tequila dazu geben und vermischen.
3. Bereitet euch dann 4 Gläser mit einem Salzrand vor. Dafür einfach mit einem Stück Obst am Rand entlang gehen (= ihn leucht befeuchten)
und dann auf einen Teller mit Salz darauf stellen.
4. Gebt dann Eis in die Gläser und füllt euren Drink in die 4 Gläser. Am Schluss füllt ihr mit Mineralwasser auf.
5. Am Ende gebt ihr noch 2 Stücke Grapefruit mit ins Glas.
6. Für die Deko könnt ihr euch einen kleinen Spieß aus Basilikum, Blaubeeren und Grapefruit zaubern.