-
Beschreibung
Weißt du woher Ajvar stammt? Ajvar leitet sich vom türkischen Wort khavyar für Kaviar ab, da die klumpige rote Zubereitung an rote Fischeier erinnert. Oft findet man Ajvar auch unter dem Begriff serbischer Kaviar. Die ursprüngliche Herkunft wurde allerdings nie geklärt. Neben Serbien bahaupten auch Kroatien, Bosnien und Slowenien Ajvar wäre ihre Erfindung.
Ajvar herzustellen ist eine komplexe Angelegenheit, die mindestens zwei Tage in Anspruch nimmt: Erst gilt es die besten roten Paprika zu ergattern, die dann geschickt auf offenem Feuer gebraten und anschließend weiter verarbeitet werden.
Ajvar ist eine mittelscharf-pikante, leicht rauchige Beilage auf Basis von Paprika, Auberginen und Knoblauch. Wer es gerne schärfer mag, gibt einfach etwas Chilipulver hinzu.
Ajvar wird zu fast allem gegessen: Vom Grillfleisch bis zum Brot. Probiere doch mal was Neues: Ajvar mit Spiegelei und Speck zum Frühstück! Du siehst die Möglichkeiten von Ajvar sind grenzenlos!
-
Haltbarkeit & Lagerung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und bald verbrauchen.
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Glas
-
Lebensmittelformat
Konserve
-
Vegetarisch
Ja
-
Vegan
Ja
-
Glutenfrei
Ja
-
Laktosefrei
Ja
-
Herkunftsland
Türkei
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502080200
-
Paprika-Creme - scharf.
Paprika (86%), Auberginen, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Zucker, Knoblauch, Säureregulator: Citronensäure; natürliches Chili-Aroma.
-
glutenhaltiges Getreide
Nein
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Nein
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Nein
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
Hinterm Teich 5
32351 Stemwede-Levern
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin