
Saftiger Rührkuchen mit Schokoglasur
Zubereitungszeit: 10min. + 45min. Backzeit
Zutaten
.. für eine Springform 28 cm / 12 Stück:
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350 g Dinkelmehl Type 630
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1 Päckchen Alnatura Backpulver
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130 g Alnatura Rohrohrzucker
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100 g Alnatura gemahlene Haselnüsse
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1 Messerspitze Alnatura Bourbonvanille gemahlen
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100 g Alnatura Kokosöl + 1 EL für die Form
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500 ml Alnatura Haferdrink ungesüßt
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25 g Haselnusskerne
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90 g Zartbitter-Kuvertüre
© Alnatura, Fotograf: Frank Weinert
Zubereitung
1. Teig vorbereiten
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. In einer weiteren Schüssel oder einem Messbecher Kokosöl und Haferdrink verrühren. Dafür festes Kokosöl schmelzen.
2. Kuchen backen
Die Haferdrink-Kokosöl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren. Springform mit etwas Kokosöl fetten, Teig einfüllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze 45 Min. backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt.
3. Kuchen verzieren
Kuchen auskühlen lassen. Haselnüsse grob zerkleinern. Kuvertüre in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Nüssen bestreuen.
Alnatura
* Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
* Sortimentsbreite variiert je nach Filiale.**Ergebnis der repräsentativen Studie „Die Lieblingsmarken der Deutschen“ im Auftrag der Brandmeyer
Markenberatung, für die Forsa über 3 000 Deutsche ab 14 Jahren nach ihrer Lieblingsmarke befragte (4.9.–9.10.2018). Unter allen genannten Marken ist Alnatura, wie schon in den Jahren 2014 und 2016, die am häufigsten genannte Lebensmittelmarke.