Glutenfreies Nussbrot


 

Zutaten für 1 Brot:

  • 135 g NaturWert Sonnenblumenkerne  

  • 90 g NaturWert Leinsamen  

  • 65 g Haselnüsse oder Mandeln (ganz)  

  • 145 g NaturWert Haferflocken  

  • 2 EL NaturWert Chia-Samen  

  • 4 EL Flohsamen  

  • 1 TL feines Meersalz  

  • 1 EL NaturWert Ahornsirup  

  • 3 EL NaturWert Kokosöl  

  • 350 ml Wasser  


Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Danach Wasser, Kokosöl und Ahornsirup in einem separaten Gefäß mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles einmal grob durchmengen und in eine eingefettete Kastenform füllen.  

2. Die Masse für mindestens zwei Stunden – besser länger – ziehen lassen.  

3. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und das Brot für 25 Minuten in der Form backen. Nach 25 Minuten das Brot vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Den Kasten entfernen und auf dem Rost ohne Form weitere 45 Minuten backen.