Gutsweine

Rieslingfeinherb - 750 ml, 12,5% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Weißer Riesling
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack: Aus dem Glas strömt ein Duft von Apfelkompott, Aprikose und Weinbergpfirsich. Voll und saftig am Gaumen, verspielte natürliche Restsüße bringt Eleganz zusammen mit feiner Kalkstein-Mineralik.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Apfelsüppchen mit Gorgonzola, Auberginensalat mit Schafkäse, Garnelen-Zitronengrasspieße oder Seezungenfilet mit Champagnersauce.

Grauer Burgunder trocken - 750 ml, 12,5% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Grauer Burgunder
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack:Sehr fruchtig mit Birne und Mirabelle, dezente Kräuter- und Burgundernoten. Er präsentiert sich am Gaumen mit dichtem Schmelz und Fülle gepaart mit feiner Mineralik vom Tongestein, die zusammen mit einer frischen Beerensäure für ein schönes Finish sorgt.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Gegrillte Hähnchenbrust mit Sahne-Zitronen-Sauce, Pfifferlingssäckchen mit Kräuter-Sahne-Sauce, Steinpilzknödel.

Merlot Blanc - 750 ml, 12,5% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Merlot
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack: In der Nase feinste Aromen von Melonen, Weinbergpfirsich und hellen Süßkirschen. Sehr zart am Gaumen mit gleichzeitig saftigem Körper. Einfach die schönste Seite des Merlots!
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Karibische Kürbissuppe, mediterraner Nudelsalat mit Chorizo und Parmesan, gegrillte Riesengarnelen mit Kapern-Oliven-Aioli.

Rosé feinherb - 750 ml, 12,3% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Saint Laurent und Spätburgunder
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack: Schönste Erdbeeren-Party mit zartem Duft nach Himbeere und natürlicher Restsüße. Einfach unbeschwert genießen ...
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Tomatensuppe, gefüllter Kürbis, Kräutersalat mit Ziegenkäse und Beeren- Vinaigrette, Brunnenkresse mit Sprossen und Himbeeren.

Dornfelder trocken - 750 ml, 12,1% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Dornfelder
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack: Schmeichelnde Frucht, volles Aroma von Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren. Am Gaumen wunderbar weiches Tannin und zarte Struktur. Einfach unkompliziert genießen!
  • Empfohlene Trinktemperatur: 16 – 18 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Leichte Küche, Pizza, Pasta oder zum Grillabend.

Dornfelder feinherb - 750 ml, 12,4% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Dornfelder
  • Kategorie: Espenhof Gutswein
  • Aroma/Geschmack: Schönste Beerenfrucht umhüllt in samtig roter Farbe. Am Gaumen feinste Aromen von Brombeeren und Kirschen mit samtiger Struktur und einem Hauch Restsüße.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 16 – 18 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Spinat-Bärlauch-Souffl és, Wirsingrouladen mit Kastanienfüllung, Pasta, würzige Steaks.