Dr. Oetker Naked Cake Schoko
300 g

von Dr. Oetker
4,69 €
15,63 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Die Backmischung Dr.Oetker Naked Cake ist eine kleine Sahnetorte und schmeckt in der Sorte Schoko besonders schokoladig und cremig. Mit der angesagten Schichtoptik, sieht die Schokoladen-Sahnetorte auf jeder Kaffeetafel zum Anbeißen aus. Denn das Besondere der Naked Cakes ist, dass Sie von außen die einzelnen Schichten von lockerem Rührteig und cremigem Belag bereits erkennen lassen.

    • Benötigte Zutaten

      100g weiche Margarine oder Butter, 2 Eier (Größe M), 125ml Milch, 400g kalte Schlagsahne, etwa 2 EL Dekor, z.B. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten: Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C. Tipp: Der Boden kann gut am Vortag gebacken werden. 2. Teig: Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und 25ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in Form füllen, verstreichen und backen. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: 35-40 Minuten. Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Minuten den Papierring- ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mindestens 2 Stunden erkalten lassen. Die Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 3. Belag: Schlagsahne und 100ml Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden bis zum Rand verstreichen. Mittleren Boden auflegen und 1/2 der übrigen Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und übrige Creme darauf verstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter verzieren. Tipps: Alternativ zur Raspelschokolade kann die Torte mit gehackter Schokolade oder Früchten dekoriert werden. Nach Belieben die gut gekühlte Torte mit einer Ganache (100g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter und 100g Schlagsahne in einem Topf bei schwacher Hitze gut verrühren) überziehen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114411

  • Nährwerte

    Backmischung für eine Schokoladen-Sahnetorte.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1397 kJ
    Brennwert in kcal 336 kcal
    Fett 23,0 g
    gesättigte Fettsäuren 11,0 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Zucker 17,0 g
    Eiweiß 5,5 g
    Salz 0,32 g
    Ballaststoffe 1,6 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für eine Schokoladen-Sahnetorte.

      Zucker, WEIZENMEHL, 9,3% fettarmes Kakaopulver, WEIZENSTÄRKE, 3,3% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Backtriebmittel (Kaliumtartrate, Natriumhydrogencarbonat), modifizierte Stärke (Kartoffel), Rindergelatine, Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Karamellzuckersirup, Verdickungsmittel (Carrageen), Aroma (enthält MILCH). Kann enthalten: HASELNÜSSE, EI.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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