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T-Bone-Steak
Kalbfleisch stammt von jungen Rindern. Es ist nicht nur herrlich saftig und zart, sondern auch reich an hochwertigem Eiweiß. Zudem enthält es Zink und viele Vitamine der B-Gruppe. Darum steht Kalbfleisch, aus ernährungsphysiologischer Sicht, vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater. Besonders beliebt ist Kalbfleisch als Schnitzel, Filet oder Frikassee. Übrigens: das echte Wiener Schnitzel besteht immer aus Kalbfleisch!
Wo liegt das T-Bone Steak?
Das T-Bone Steak gehört zu den Steak-Klassikern schlechthin. Es wird aus dem hinteren Bereich des Rückens (Short Loin, flaches Roastbeef) geschnitten und enthält den markanten T-förmigen Knochen, der das Steak zweiteilt. Auf der einen Seite des Knochens befindet sich das Filet, auf der anderen Seite das Roastbeef.
Wie bereitet man ein T-Bone Steak zu?
Wie alle Steaks sollte auch das T-Bone Steak kurzgebraten werden. Da es aber relativ dick ist, braucht es etwas Zeit, um durchzugaren. Nutzen Sie beim Grillen dazu indirekte Hitzezonen. Bei der Zubereitung in der Pfanne unbedingt im Backofen vor- oder nachgaren.

Lammhüfte
Lammfleisch hat einen charakteristischen Geschmack und ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Wie alle anderen tierischen Lebensmittel liefert auch Lammfleisch hochwertiges Eiweiß. Dabei ist es eine exzellente Quelle für alle B-Vitamine, vor allem Vitamin B12, das in pflanzlichen Lebensmitteln nicht vorhanden ist. Der häufig knappe Mineralstoff Eisen kommt im Lammfleisch reichlich und in seiner günstigsten Form vor: Aus Fleisch, also auch Lammfleisch, nimmt der Körper ihn etwa 5-mal besser auf als aus pflanzlichen Lebensmitteln.
Es kann kurzgebraten werden oder auf andere vielfältige Weise verarbeitet werden. Lammfleisch ist sowohl für die schnelle Küche als auch für den besonderen Anlass die richtige Wahl.
Über unseren Lieferanten:
Unser Lieferant Cordts ist ein Importunternehmen mit den Schwerpunkten Lamm-, Rind- und Hirschfleisch aus den Erzeugerländern Neuseeland, Australien und verschiedenen Staaten Südamerikas. Das Lammfleisch wird frisch aus Neuseeland importiert.Hohe Qualitäts- und moderne Hygieneanforderungen, nach zertifiziertem IFS-Standard sind für unseren Lieferanten Standard.

Rügenwalder Pommersche Gutsleberwurst
Unsere Pommersche Gutsleberwurst gehört zu den beliebtesten Leberwürsten in Deutschland. Sie wird nach alter Tradition über Buchenholz geräuchert und erhält so ihr würziges Aroma und ihren unverwechselbaren Rauchgeschmack.
Über unseren Lieferanten:
Die Geschichte des Familienunternehmens beginnt 1834 in Rügenwalde, einer Stadt in Pommern, die schon damals für ihre Wurstspezialitäten bekannt war.Hier eröffnet Carl Müller eine kleine Fleischerei und legt damit den Grundstein für das heutige Unternehmen Rügenwalder Mühle.Bei der Rügenwalder Mühle wird seit fast 180 Jahren Wurst gemacht. Ursprünglich in Rügenwalde in Pommern, mittlerweile in Bad Zwischenahn im Ammerland. Das sind sechs Generationen Fleischerhandwerk, die heute zum Beispiel von Thomas Wittkowski (Betriebsleitung) und Jörg Albers (Leitung Produktions- und Prozessmanagement) repräsentiert werden. Und auch Christian Rauffus, der Inhaber unseres Familienunternehmens, hat das Fleischerhandwerk noch von der Pike auf gelernt.

 

 

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