Veganer Bio Tofusalat


 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Tofu 

  • 1 Knoblauchzehe  

  • 1 EL Bio Olivia Greka  

  • 1 EL Petersilie  

  • Salz und Pfeffer  

  • 2 EL Weinessig, weiß  

  • 3 EL Gemüsefond  

  • Salz und Pfeffer  

  • 1 EL Bio Olivia Greka 

  • 1 EL Würzöl, Zitrone  

  • 40 g Zwiebel  

  • 1 EL Petersilie  

  • 125 g veganer Feta  

  • 120 g Paprika

  • 150 g Salatgurke  

  • 250 g Salat nach Wahl 

  • 120 g Cocktailtomaten    


Zubereitung:

1. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen (wahlweise Soja-Sauce).  

2. Paprika vierteln, säubern und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln, Salatgurke in feine Scheiben zerteilen. Salat waschen, gut abtropfen lassen und zerkleinern.  

3. Für das Dressing Zwiebeln schälen und fein hacken. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer gut vermengen. Öl hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln und etwas gehackter Petersilie unter das Dressing mischen. Salat, Gemüse sowie Feta hinzugeben.  

4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu mit dem Knoblauch von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

5. Den Salat anrichten und Tofu darauf verteilen und sofort servieren. Alternativ können statt Tofu auch Garnelen (Achtung: nicht vegan!) verwendet werden.