Ruf Einhorn Cup Cakes
365 g

von Ruf
3,49 €
9,56 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Die Einhorn Cupcakes verzaubern deine Gäste und bringen eine süße Magie auf den Teller. Die besondere Rezeptur der Cupcakes mit zweifarbigem Teig und zweifarbiger Creme ist einfach und schnell zubereitet. Ein ganz besonderer Hingucker sind die süßen Cupcake-Förmchen im Einhorn-Look und das Zuckerhorn zum Selbstdrehen aus knetbarem Fondant.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 1 Ei (Größe M), 100ml Speiseöl, 100ml Milch (1,5% Fett). Für die Creme: 200ml kalte Milch (1,5% Fett). Für die Dekoration: 12 Zahnstocher oder Spaghetti-Stücke.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Teig zubereiten: Die Backmischung, Ei, Speiseöl und 100ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann aufhöchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. Backen: 12 Backförmchen auf ein Backblech setzen. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. 2 glattgestrichene Teelöffel des Farbmixes für die spätere Zubereitung der Creme zur Seite stellen. Unter den Teig in der Schüssel den restlichen Farbmix rühren und auf den pinken Teig in die Förmchen geben. Die Cakes auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cakes gar sind. Nach dem Backen die Cakes zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Dekorieren: Die kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Den Inhalt des Beutels hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die 12 Cakes verteilen. Den zur Seite gestellten Farbmix in die restliche Creme kurz einrühren und mit 2 Teelöffeln auf die blaue Creme verteilen. Die Cakes bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Den weißen Fondant mit den Händen kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und diesen in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück wieder zu einem ca. 10cm langen Strang rollen, dessen Enden spitz zulaufen. Den Strang in der Mitte halbieren, beide Teile aneinanderlegen und von den Spitzen beginnend drehen. Die Zahnstocher oder Spaghetti-Stücke als Stützen mit leichten Drehbewegungen in die Hörner schieben. Kurz vor dem Verzehr die Hörner dekorativ in die Cup Cakes stecken. Achtung: Die Zahnstocher sind nicht zum Verzehr geeignet. Es wird empfohlen, die Cup Cakes bei Ober-/Unterhitze zu backen. Ober- und Unterhitze: ca. 160°C, Umluft: ca. 150°C. Backzeit: ca. 25 Minuten.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114244

  • Nährwerte

    Backmischung für kleine Törtchen mit bunter Creme und Dekor aus knetbarer Zuckermasse.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1407 kJ
    Brennwert in kcal 336 kcal
    Fett 17,0 g
    gesättigte Fettsäuren 5,2 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Zucker 25,0 g
    Eiweiß 4,3 g
    Salz 0,56 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für kleine Törtchen mit bunter Creme und Dekor aus knetbarer Zuckermasse.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, SÜßMOLKENPULVER, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), natürliches Aroma, Speisesalz, Farbstoff Echtes Karmin. Cremepulver: Zucker, Glukosesirup, Palmöl, modifizierte Stärke, Emulgator Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, MAGERMILCH-JOGHURTPULVER, MILCHEIWEIß, Maltodextrin, Verdickungsmittel Carrageen, Aroma, Farbstoff Patentblau V. Fondant weiß: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Shea, Kokosfett), Feuchthaltemittel Glycerin, Verdickungsmittel (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, natürliches Aroma. Farbmix lila: Zucker, Stärke, Farbstoffe (Anthocyane, Echtes Karmin). Kann Spuren von EI, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, LUPINEN und SENF enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Ja

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin