Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Rinatura Bio Daily Green Vollkorn Sauerteig
(125 g)

von Rinatura
1,69 €
1,35 €/100 g inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Pulverförmiges Konzentrat aus Roggen-Sauerteig, ausreichend für 8 Roggen- bzw. Roggenmischbrote à 750g. Das fermentierte Roggenvollkornmehl dient zur einfachen und schnellen Säuerung des Teiges, so dass ein Ansetzen und Führen des Teiges entfallen.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken und wärmegeschützt lagern. Nach Anbruch gut verschlossen aufbewahren.

    • Verpackungsart

      Dose

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Bio

      Ja

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      15g (2 leicht gehäufte EL) sind ausreichend für 500g Mehl bzw. 1 Brot à 750g. Rezeptvorschlag für ein klassisches Roggenmischbrot: 250g Vollkorn-Roggenmehl, 250g Vollkorn-Weizenmehl, 15g rinatura Vollkorn-Sauerteig, 1 Würfel Backhefe oder 1 Beutel Trockenbackhefe, 1 TL rinatura Rohrzucker, 1 TL Meersalz. Bei Verwendung von frischer Hefe, diese in etwas lauwarmem Wasser auflösen, eine Prise Zucker zugeben. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen, dann die angerührte frische Hefe sowie 350ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem elastischen Teig verkneten, ggf. noch weiteres Mehl zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Das Brot mit Wasser bepinseln, mit einem Messer ca. 2cm tief einschneiden und im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Minuten bei 220°C und 45 Minuten bei 180°C auf der unteren Schiene backen. Tipp: Verfeinern Sie das Brot mit den beliebten Ölsaaten rinatura Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen oder Chiasamen.

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502084954

  • Nährwerte

    Bio Vollkorn-Sauerteig getrocknet.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1479 kJ
    Brennwert in kcal 350 kcal
    Fett 2,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 67,0 g
    Zucker 1,0 g
    Eiweiß 10,0 g
    Salz 0,05 g
    Ballaststoffe 12,0 g
  • Zutaten

    • Bio Vollkorn-Sauerteig getrocknet.

      Biologisch fermentiertes ROGGENVOLLKORNMEHL*, Sauerteigkulturen. *aus kontrolliert ökologischem Anbau.

  • Inverkehrbringer

    Rila Feinkost-Importe GmbH & Co. KG
    Hinterm Teich 5
    32351 Stemwede-Levern
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin