Ortsweine - S-Klasse

Flonheimer Chardonnay S - 750 ml, 13,5% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Chardonnay
  • Kategorie: Espenhof S-Klasse
  • Aroma/Geschmack: Sehr vielschichtiger und komplexer Wein. Besitzt sowohl in Nase als auch am Gaumen viele gelbe Fruchtkomponenten. Körperreich mit zartem Schmelz. Auf der Zunge langanhaltend, steht auf feinster Säurestruktur mit dem Fingerabdruck des Kalk-Gesteins.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Apfelsüppchen mit Gorgonzola, Auberginensalat mit Schafkäse, Garnelen-Zitronengrasspieße, Seezungenfilet mit Champagnersauce.

Flonheimer Weißer Riesling S - 750 ml, 13,1% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Weißer Riesling
  • Kategorie: Espenhof S-Klasse
  • Aroma/Geschmack: Anfangs zarte Zitrus- und Apfelaromen; dann reifere Aromen von Pfirsich und gelben Früchten. Am Gaumen sehr filigran mit interessantem Säure-Süße-Spiel gepaart mit würziger Mineralik vom Kalksteinfels. Es muss nicht immer Silvaner sein!
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Süßwasserfische, Braten vom Schwein in heller Sauce, Spargel.

Sauvignon Blanc S - 750 ml, 13,1% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Sauvignon Blanc
  • Kategorie: Espenhof S-Klasse
  • Aroma/Geschmack: Schönster Sommerduft von Stachelbeere, Kiwi und Litschi Verspielt am Gaumen, saftig - ein absoluter Spaßmacher!
  • Empfohlene Trinktemperatur: 6 – 8 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Leichte Sommergerichte, Meeresfrüchte, asiatische Leckereien, Jakobsmuscheln, Gemüse-Paella mit Oliven, Fisch-Paella mit Calamares.

Cabernet Sauvignon S - 750 ml, 13,1% Vol.

  • Region: Rheinhessen
  • Weinsorte: Sauvignon Blanc
  • Kategorie: Espenhof S-Klasse
  • Aroma/Geschmack: Saftig und fein strukturiert, Noten von roter Paprika und Wacholder. Am Gaumen weiches Traubentannin eingebettet in Waldbeeren mit einem Hauch Pfeffer.
  • Empfohlene Trinktemperatur: 16 – 18 °C
  • Der Küchenchef empfiehlt: Gefüllte Wildhasenkeule mit Schokoladensauce, Spinatnocken mit Salbeibutter, gebratene Rehkeule mit Wacholdersauce.