Hackpizza mit Feta und Peperoni

Unser Rezepttipp für 2 Stück

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 350 g Tomatensoße mit Basilikum

  • 300 g Rinderhack

  • ½ TL Kreuzkümmel oder Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Tomate

  • 400 g Pizzateig

  • 5–6 eingelegte grüne Peperoni

  • 40 g geriebener Parmesan

  • 150 g Feta

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungszeit: 45 Min./Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Tomatensoße mischen. Danach das Hack mit Kreuzkümmel oder geriebener Muskatnuss, ½ TL Salz und Pfeffer verkneten. Das Hack im erhitzten Öl ca. 5 Min. krümelig anbraten. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtupfen und fein schneiden. Anschließend die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den fertigen Teig entrollen und halbieren. Formen Sie 2 Pizzen und schlagen Sie die Ränder rundherum 1 cm ein. Die Ränder danach festdrücken. Den Teig mit Tomatensoße bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Das Hack, die getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Pizzen verteilen. Nun noch die Pizzen mit Parmesan bestreuen und den Feta darüberkrümeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (U: 200 °C/G: Stufe 5) 15–20 Min. backen.